Friday, August 8, 2008

Sampai kapan USD menguat...?

Pffff... hari ini transaksi banyak tapi profit cuma dikit dan banyak tikungan mautnya. Profit yg terealisasi sejak 2 minggu lalu baru 29%. Itupun diwarnai dg posisi nyangkut disebabkan karena penguatan dollar terhadap pound. Banyak yg bilang dollar kuat krn harga minyak turun sementara pound melemah juga karena faktor ekonomi di inggris lagi kurang bagus, 2 faktor yg saling mendukung.

Memang beda antara trading beneran dg trading demo. Trading demo tanpa beban lebih rileks, lebih berani mengambil resiko dan profit bisa lebih banyak.

Hari ini dollar sdh di level 1.9276, 2 minggu lalu masih di 1.9978, menguat 700an pip. Sampai kapan dollar akan menguat? Akankah menyamai posisi 3 maret 2007 sebesar 1.9183?

Sementara kalo liat timeframe D1, stochasticnya udah tiarap banget, harapannya arah chart udah mulai mental balik keatas, mungkin minggu depan? Mulai sport jantung soalnya free margin tinggal utk 400an pips lagi.

Strategi yg pas pake apa ya... mo di average, iya kalo chartnya segera ganti arah, kalo ga free margin bakal cepat habis. Mau di hedging, iya kalo arah chart masih spt skrg, kalo tiba2 ganti arah susah ngelepasnya.

Wait n see.... n pray.... :)

1 comment:

Zulfian said...

aku ada cara gimana bisa berikan potensi profit 80%:20%... gimana.. tertarik?
kalo tertarik leave comment at zoel.unique@gmail.com